Sélectionner une page

GÉNÉRATIONS SOLIDARITÉS

Depuis plus de 20 ans, GÉNÉRATIONS SOLIDARITÉS propose à des jeunes et des adultes en difficulté d’insertion professionnelle un parrainage vers l’emploi.

Nous contacter

GÉNÉRATIONS SOLIDARITÉS permet à des jeunes et des adultes en recherche d’emploi de rencontrer des actifs et des retraités qui exercent ou ont exercé des activités professionnelles diverses, et de bénéficier de leur expérience afin de mieux comprendre le monde du travail, ses codes, et d’augmenter ainsi leurs chances d’être recrutés.

Les parrains et marraines accompagnent bénévolement leurs « filleuls », dans leurs démarches et leurs actes de candidature. Forts de leurs compétences et de leurs réseaux personnels, les bénévoles mettent à la disposition des bénéficiaires leur maîtrise des outils et de la stratégie de recherche d’emploi.

En 2020, 116 personnes (82 jeunes de 16 à 25 ans et 34 adultes) ont fait appel à GÉNÉRATIONS SOLIDARITÉS. Parmi ces personnes, 41 (29 jeunes et 12 adultes) ont trouvé un emploi, 25 (15 jeunes et 10 adultes) se sont engagées dans une formation, 21 (20 jeunes et 1 adultes) sont toujours en cours d’accompagnement et 29 (18 jeunes et 11 adultes) sont sorties du dispositif pour diverses raisons.

Sur les 95 personnes parrainées et sorties du parrainage, 43 % ont retrouvé un emploi et 26 % ont intégré une formation professionnelle qualifiante.Soit un total de 69 % de sorties positives.